Посадка бархатцев на рассаду

Посадка бархатцев на рассаду

Бархатцы относятся к травянистым растениям. Насчитывается около 30 видов бархатцев. Однако все виды являются неприхотливыми в уходе, при этом довольно быстро растут, с легкостью выдерживают засуху, и очень любят тепло и свет.

Бархатцы размножаются семенами, которые можно высеивать непосредственно в открытый грунт в начале лета. Но лучше всего вырастить рассаду в тепличных условиях, и только потом высаживать ее в открытый грунт.

Посадка бархатцев на рассаду в домашних условиях должна осуществляться в начале или середине весны. Для любого вида бархатцев необходима питательная почва, постоянная температура в пределах от 18 до 20 градусов, а также умеренный полив особенно на начальном этапе выращивания рассады.

Для выращивания в комнатных условиях подойдут горшки или ящики, оснащенные несколькими отверстиями. На дне обязательно должен быть дренаж толщиной около трех сантиметров. Верхний слой земли необходимо сделать рыхлым для подачи воздуха.

Лучше всего сеять пророщенные семена, аккуратно раскладывая их в подготовленные бороздки на расстоянии около одного сантиметра и засыпать слоем земли толщиной около полутора сантиметра. Посадка бархатцев на рассаду на этом не заканчивается. Необходимыми условиями являются достаточное количество света и влаги, а также поддержание умеренного температурного режима.

Проростки бархатцев должны появиться спустя 3-5 дней. Если рассада сидит слишком густо, то необходимо выполнить пикировку.

Готовую рассаду высаживают на открытый участок только в конце мая – начале июня.




Рубрикация: