Адонис на фото очень нежный и милый

Есть чудесная легенда о горицвете. Это растение на латинском звучит адонис. Она была очень популярна в своё время в Древней Греции. Но пик популярности приходится в эпоху Возрождения, в которую были созданы многочисленные скульптуры и живописные картины, посвященные Венере и Адонису. Очень подробно эта легенда рассказывается в "Метаморфозах" Овидия.

Адонис на фото можно увидеть разный. Этот род насчитывает около 45 видов однолетних и многолетних растений. Лишь у некоторых видов венчик ярко - красного цвета, но не смотря на это, они относятся к одному роду. Ореол обитания простирается от равнин до высоких гор. Даже на высоте 4500 метров над уровнем моря можно встретить адонис. Ботаники не все, к сожалению, хорошо изучили виды, так как многие из них растут в труднодоступных местах.

Адонис на фото очень мило и нежно смотрится. А вырастить его у себя на участке не всем удается. Так как они растут крайне медленно и не любят пересадки. Почки закладываются на четыре года вперед, поэтому при срезании надо быть очень осторожными, чтобы их не повредить.

Два способа размножения: семена и деление куста.

Период посадки конец лета - начало осени. Сажать надо в это время, чтобы корневая система укрепилась до наступления холодов и морозов.

Деление и пересадку делают лет через 5 после посадки. Адонис хорошо растет на одном месте до 10 лет. Пересаживать следует вместе с земляным комом, чтобы не нарушить корневую систему. В первый год после пересадки горицвет растет и цветет плохо. А на второй год все налаживается. Делить их маленькими частями не стоит.

Выращивание адониса из семян - очень трудоёмкое дело и не всегда успешное. Тем более, что многие семена прорастают только на второй год.