Посадка сладкого перца в теплицу или открытый грунт

Сладкий перец принадлежит семейству пасленовых. Он содержит много витаминов необходимых организму человека. Вырастить сладкий перец на участке не сложно, достаточно создать определенные температурные условия, обеспечить достаточную влажность и своевременный полив.
Обычно посев семян сладкого перца проводится с начала февраля до середины марта. Рассаду высаживают в парник или теплицу в мае, начиная с середины месяца, посадка сладкого перца в открытый грунт проводится в начале лета. Время посадки определяется многими факторами:

  • сортом перца,
  • местом проживания сеяльщика,
  • наличием парника или теплицы.

Так же как при посеве большинства пасленовых культур, посадка сладкого перца проводится рассадным способом. Семена будут произрастать 50 – 55 дней при обеспечении рассаде хороших условий. Готовое к посадке растение имеет 6 – 12 листьев, достигает высоты 20 – 35 см, цветковые бутоны находятся в стадии формирования.

Алгоритм посадки сладкого перца

  1. Подготовить легкую, структурную, хорошо дренированную почву, имеющую органику в виде перегноя, но не навоза, перенасыщенного азотом.
  2. Растения перца посадить на расстоянии 30 – 40 см друг от друга, расстояние между строчками полметра. Рассаду при посадке не заглублять. Густота посадки растений в теплице 3 – 5 шт./кв.м, на открытом грунте 5 – 8 шт./кв.м.
  3. Посадка сладкого перца завершается поливом растений.