Остеоспермум на фото похож на ромашку

Остеоспермум  на фото по внешнему виду напоминает ромашку, хотя относится к классу капских маргариток. Это однолетние и многолетние растения с необычной формой цветка, которые долго радуют глаз обильным цветением. Род насчитывает около 70 видов.

Садоводы России могут выращивать на приусадебном участке только однолетние виды капских маргариток. Так как они относятся к теплолюбивым растениям и российская зима губит их. Распространенным видом в России является остеоспермум Эклона, его часто выращивают в виде комнатного цветка.

Для хорошего роста надо выбирать солнечное место на участке. Любит плодородную почву и рыхлую. Поливать следует умеренно, но так, чтобы влага из почвы полностью не успевала испариться. Небольшая засуха не повредит растению, а вот даже небольшое затенение сыграет негативную роль. Ничего не поделаешь, капские маргаритки очень любят свет. В качестве подкормки подойдут минеральные удобрения, особенно они нужны в период цветения. Периодически растение надо прищипывать. Обязательно вовремя убирайте отцветшие цветки. Остеоспермум на фото может выращиваться и в российских условиях как многолетнее растение. Для этого его сажают в контейнеры, в летний период их выносят на свежий воздух, а на зиму ставят в прохладное светлое помещение.

Для размножения используют черенки, семена и делят куст. Семена сеют в конце марта - начале апреля в ящик с рыхлой и влажной землей, после чего накрывают пленкой или стеклом. Как появятся первые всходы, растение можно пересаживать в горшки. Семена можно сеять сразу в открытый грунт, но при этом они позже зацветут.