Пиретрум на фото. Выращивание пиретрума

пиретрум

Пиретрум относится к семейству астровых и насчитывает более 100 видов. Садоводы любят неприхотливый пиретрум розовый. Этот многолетний пиретрум на фото более всего напоминает ромашку с розовыми лепестками и жёлтой серединкой. Родиной этого растения является предгорье Кавказа, а в средней полосе он начинает цвести в начале июня.

Цветение продолжается около месяца, соцветия могут достигать в диаметре до 6 см. Многочисленны его садовые формы, встречаются махровые формы и различная окраска лепестков. Не все знают, что пиретрум содержит пиретрин, вещество вызывающее гибель буквально всех насекомых. Из высушенных цветков растения делают порошок, который тоже называется пиретрумом, и используют его для обработки животных и растений, страдающих от насекомых.

Растёт пиретрум в светлых местах или в полутени. Почва должна быть рыхлой, хорошо дренированной, поскольку растение не переносит переувлажнение и от него вымерзает зимой. А вообще-то пиретрум зимостоек. Полив ему нужен только в засушливое лето. Семена высевают в грунт осенью или весной выращивать рассаду дома или в теплице, начиная с апреля месяца. Весной можно его размножать делением куста. Если Вы решили купить семена, внимательно посмотрите на фото пиретрума, чтобы не ошибиться с выбором сорта.

Сеянцы в первый год не цветут, только образуют листовую розетку. На второй год растение уже порадует вас цветками, а некоторым садоводам удаётся добиться и повторного цветения в августе-сентябре. Для этого пиретрум обрезают сразу после первого цветения.



Рубрикация: