Астранция на фото

Астранция на фото

Цветущие растения очень радуют человеческий взгляд, единственный недостаток большинства из них состоит в том, что они цветут очень недолгое время. Но существуют также цветы, которые нарядны практически весь теплый период года, например астранция. Астранция на фото выглядит как фейерверк, она всегда красива и необычна. Этот цветок очень неприхотлив, никогда ничем не болеет.

Цветущая астранция похожа на взрыв плеяды звезд, основной цветок окружают, подобно салюту, маленькие цветочки. Это растение очень любят американцы, так как оно расцветает ко дню независимости. Англичане выращивают астранцию более четырех столетий и до сих пор выводят новые виды.

Астранция на фото всегда необычна, она поражает буйством красок, ее цветы различаются по цвету, от нежно-белых до насыщенных бордовых тонов. Первые цветочки можно увидеть у растения уже в начале мая, начиная с этого времени астранция будет цвести до глубокой осени, наполняя сад всевозможными оттенками.

Среди многих видов этой культуры выделяют Astrantia major, которая считается самой крупной и сильной. Все виды астранций являются многолетними растениями, они могут достигать 70 см в высоту. Этот цветок прекрасно растет на лужайках, в зарослях кустарников, в смешанных цветниках, астранция прекрасно себя чувствует как на солнце, так и в тени.

Особенно красиво астранция выглядит в букетах, такие композиции долго не увядают, а букет из астранции на фото выглядит очень нарядно и ярко. Из этого цветка делают икебаны, которые прекрасно сохраняются до следующей весны. 

 




Рубрикация: