Как вырастить гиацинт дома: приятные хлопоты

Как вырастить гиацинт дома: приятные хлопоты

Гиацинт - один из ранних весенних цветов. Его часто дарят в вазоне к восьмому марту. В открытом грунте гиацинты зацветают во второй половине апреля - начале мая.Эти цветы обладают шикарной гаммой окрасок - от белых к насыщенно фиолетовым. Участок с цветущими гиацинтами - это очень красивое зрелище.

  • Предлагаем несколько советов как вырастить гиацинт дома без особых трудностей.

Гиацинт - луковичное растение, посадку луковиц в открытый грунт осуществляют преимущественно осенью. Залогом цветения гиацинтов является правильное хранение луковиц: первоначально (после выкапывания) их нужно держать в сухом помещение при температуре около 25 - 30 градусов; перед посадкой - при 17 градусах.
Для подготовки почвы под гиацинты вносят перегной или птичий помет и минеральное удобрение. Растение предпочитает легкие, нейтральные или слабощелочные почвы.

В период активного роста и цветения гиацинту очень нужно создать повышенную влажность. Полив осуществлять два раза в неделю. Через 10 -15 дней после отцветания их прекращают. Стоит также отметить, что гиацинт не терпит застоя воды.

Гиацинт отзывчив к подкормкам минеральными удобрениями по обычной схеме (весной, перед цветением и после). После отцветания соцветия срезают, луковицы выкапывают после пожелтения листьев.

  • Как вырастить гиацинт дома в горшках

В горшки луковицы сажают в начале зимы. После посадки их помещают в темное и холодное место (температура до 10 градусов). Период покоя длится до 2.5 месяцев, за это время гиацинт должен укоренится. После появления ростков, горшки с гиацинтами переносят в светлое помещение с температурой до 18 градусов. Дальнейший уход не отличается от ухода за растениями открытого грунта. 



Рубрикация:
аватар: Гость
Автор: Гость

Если помещение не темное, но холодное, то горшки надо накрыть темным колпаком,

иначе цветонос распустится среди листьев.