Цветок тубероза - ароматная нежность

Цветок тубероза

Поэты и писатели серебряного века не редко упоминали в своих произведениях упоительный аромат ночной красавицы - туберозы, манящий и утонченный, он заставлял отдаваться грезам и желаниям. К сожалению, этот чудесный цветок в настоящее время если не совсем забыт, то уже не так популярен, как пару столетий назад. А ведь полиантес клубеносный - настоящая находка как для приусадебного участка, так и для украшения комнаты. Цветок тубероза - очарователен своим тонким ароматом и нежной изящной красотой.

Это чудо принадлежит к роду амарилисовых, и происходит из Мексики. Распространившись по земному шару, Тубероза покорила многих цветоводов. В уходе за полиантесом цветоводу следует ориентироваться на гладиолусы. Он так же теплолюбив, его так же на зиму необходимо выкапывать и хранить в сухом прохладном (оптимальная температура +10 градусов) помещении.

Высаживать туберозу необходимо в конце февраля или начале марта. луковицы нужно брать не менее 2 сантиметров в диаметре, удалить детки, очистить донышко от прошлогодних корней - так же, как и у гладиолусов. Землю для туберозы нужно подготовить специально: листовая земля - 2 части, перегной - 1 часть и песок - 1 часть. Перед посадкой в землю, клубни можно обработать стимулятором корнеобразования. Для этого луковицу до половины опускают в подготовленный раствор. Предварительное проращивание можно так же провести во влажных опилках.

Если туберозу выращивают дома в контейнере, то ей необходимо обеспечить оптимальные температурные условия - она любит тепло, и водный режим - туберозу лучше "недопоить, чем перепоить".

Условия выращивания туберозы не сложные, но они вознаградятся прекрасными нежными цветами и тонким ароматом.

Удачи!



Рубрикация: