Ромашка аптечная на фото. Как вырастить ромашку аптечную

ромашка аптечная

Ромашка аптечная является однолетним травянистым растением. Её лечебные свойства широко используются в народной медицине, признаёт их и традиционная медицина. Ромашка аптечная на фото похожа на другие виды ромашек и пиретрум девичий. Отличить её можно по пустотелому ложу и характерному яблочно-медовому аромату.Выращивают это растение в специализированных хозяйствах и на дачах. Размножается ромашка аптечная семенами.

Сеять их рекомендуется в конце августа - начале сентября. Если сделать это весной, они могут пересохнуть. Для посадки нужно выбрать хорошо освещённое место заранее, в июле,  и перекопать его на глубину 20-25 см, внеся в почву перепревший навоз или компост. При отсутствии органических удобрений, можно использовать минеральные. Перед посевом почву опять перекапывают и прикатывают. Семена заделывают в почву всего на 0,5 см. Семена очень мелкие, сеять их сложно, поэтому лучше смешать их с песком и равномерно рассеять, так же, как это делают, например, при посадке репы.

После посадки семена мульчируют перегноем или сухой землёй. Весной семена прорастут при температуре примерно 5 градусов, после появления настоящих листочков сеянцы прореживают. Затем в течении сезона рыхлят и пропалывают. Зацветёт ромашка при температуре 20-25 грудусов и будет цвести всё лето. Некоторые садоводы не заморачиваются с посевом, а, внимательно рассмотрев какова ромашка аптечная на фото, просто выкапывают в начале сентября дикорастущее растение с комом земли и прикапывают в саду. Оно сбрасывает в землю множество семян, и весной на участке вырастают ромашки аптечные.



аватар: Анна
Автор: Анна

Ромашка аптечная - это не только красивый цветок, но и лекарственное растение. В народной медицине используются соцветия ромашки, которые высушивают и применяют в лекарственных целях.

аватар: cherchenko.elena
Автор: cherchenko.elena

А я то думала, что любая Ромашка может быть лекарственной! А Ромашка, которая как сорняк на огороде растет, не является лекарственной?