Немезия на фото поражает разнообразием расцветок


аватар: Anna

nemeziy

Немезия на фото поражает разнообразием расцветок, а в роду у нее около 50-ти видов. Немезия – это или многолетние или однолетние полукустарники и растения с ветвистыми, прямостоячими стеблями до 60-ти см высотой и неправильной формы цветками. 

Немезию лучше высаживать на солнечное место, однако слишком жаркой погоды растение не любит, поэтому для посадки лучше выбрать не только светлое, но и хорошо обдуваемое место с регулярным поливом, где земля умеренно плодородная, легкая и влажная. Немезия неприхотливое растение, обладающее хорошей холодостойкостью. 

Чтоб растение красиво кустилось необходимо прищипывать верхушку, подкормку следует вносить три раза за все лето. Если во время срезать верхушки, регулярно поливать, подкармливать и рыхлить, то Немезия может зацвести повторно. Также необходимо удалять цветки, которые уже потеряли декоративность. 

Размножают Немезию через посев семян, который нужно провести в феврале. Семена нужно посеять в индивидуальные маленькие горшочки и поместить в помещение, где температура около 20-ти градусов, ростки появляются уже на восьмой день. На постоянное место растения следует высаживать после закалывания в мае, соблюдая расстояние в 20 см между растениями. Но можно посеять семена и прямо в открытый грунт в конце весны, всходы должны «проклюнутся» через 14 дней. 

Растение прекрасно подходит для сборных цветников и бордюров, это видно как смотрится Немезия на фото в таком оформлении. Также ее рекомендуют высаживать в балконные ящики и вазоны, которые потом следует ставить с южной стороны. 


Рубрикация: