Фрезия в домашних условиях

Фрезия в домашних условиях

Фрезия по происхождению африканка. Это травянистое многолетнее растение относится к клубнелуковичным культурам. Наибольшее распространение получила гибридная фрезия, которая ценится садоводами за сильный аромат напоминающий ландыш. 

Фрезию успешно выращивают в открытом грунте, а так же в тепличных условиях. Почву рекомендуется использовать влагоемкую, питательную и рыхлую. К высадке луковиц можно приступать с апреля по май. Предварительно грунт и клубнелуковицы обрабатывает раствором марганца или фунгицида. Такие не сложные процедуры позволят уберечь фрезию от гнилостных заболеваний. 

Фрезия в домашних условиях хороша тем, что радует своими необыкновенными цветами под конец зимы, когда вокруг все такое унылое и серое.

Горшки для фрезий должны быть наполнены дренажем и рыхлой и питательной почвой. Луковицы в горшки можно высаживать в октябре, они очень быстро прорастают – уже через две недели из земли появятся робкие ростки. Сложность в выращивании таким способом заключается в том, что не всегда можно обеспечить растению необходимую освещенность, а фрезия очень любит солнечный свет (не зря она родом из жаркой Африки).

Фрезия в домашних условиях требует тщательного ухода за луковицами, ведь после цветения у фрезии засыхает надземная часть. Ее нужно удалить, а луковицы выкопать и хорошо просушить. Важно правильно организовать процесс хранения клубнелуковиц фрезии – поместите их в пакет из полиэтилена и держите в условиях комнатной температуры. 

А осенью можно вновь приступить к посадке этого милого растения.

 



Рубрикация: