Выращивание тагетеса, или же бархатцев

Бархатцы

Яркий, «солнечный» цветок под названием тагетес, также именуемый бархатцами либо чернобрывцами, станет украшением любого приусадебного участка, городской клумбы или даже балкона. Это растение не только чрезвычайно привлекательно в эстетическом плане, но и является очень полезным, поскольку его сильный своеобразный запах отпугивает многих садово-огородных вредителей, в частности, тлю. К тому же, выращивание тагетеса – процесс более чем простой и окажется под силу даже не самому опытному цветоводу.

Единственное, к чему очень требовательно данное растение, это тепло, поэтому выращивание тагетеса в открытом грунте можно начинать лишь после установления достаточно высокой температуры воздуха. Как правило, бархатцы высаживают не раньше 10 июня. Все сорта чернобрывцев растут достаточно быстро и зацветают в скором времени после посадки, образуя густые заросли, украшенные яркими желтовато-оранжевыми, иногда с красным оттенком цветами. При этом цветение тагетеса продолжается до глубокой осени. К слову, чтобы продлить цветение и сделать его обильным, необходимо сразу же срезать или обрывать увядшие цветки, вместо которых быстро образуются новые.

Бархатцы практически не требуют никакого ухода. Если высадить растения на открытый солнечный участок и не забывать регулярно поливать, они будут радовать вас обильным цветением. Если же тагетесы плохо приживаются, выглядят вялыми и чахлыми, их следует подкормить специальным удобрением, которое можно приобрести буквально в каждом цветочном магазине.



Рубрикация: