Выращивание арктотиса или медвежьего уха

выращивание арктотиса

Арктотис еще называют медвежьим ухом. Название такое растение получило за опушенные листья и стебель, что напоминает медвежьи уши. Родом арктотис из Южной Африки, а, значит, это растение теплолюбивое.

На сегодняшний день известно около 30 видов этого цветка. Выращивание арктотиса обрело популярность из-за того, что его цветы идеально сочетаются со многими другими при составлении букетов.

На фотографиях цветущее медвежье ухо можно спутать с герберой, они очень похожи. Окраска у цветов бывает самая разнообразная, но они всегда яркие, сочные и привлекательные. После отцветания образуются семянки со своеобразным хохолком, из которых можно собирать семена для дальнейшего посева. Семена арктотиса очень-очень мелкие, всхожесть свою сохраняют на протяжении 2 лет.

Выращивание арктотиса не представляет проблем. К почвам он не очень требователен, подойдут любые, кроме излишне тяжелых. Очень хорошо растут эти цветы в дренированном известковом грунте. Органическими удобрениями при выращивании медвежьего уха лучше не увлекаться, слишком сырой почвы следует избегать.

Данный цветок светолюбив, не зря его родиной является Южная Африка. Для прорастания семян необходимо достаточное количество жидкости, ведь в природной климатической зоне Африки, откуда родом растение, от засухи избавляет обильная ночная роса. Арктотис неплохо переносит холода и засуху, но все же не следует пренебрегать хорошим поливом.

Размножают растение семенами, пересаживая рассаду в открытый грунт в конце мая. В уходе неприхотлив, необходимы прополка, рыхление почвы вокруг кустов и обильный полив в особо жаркие дни.



Рубрикация: