Большая польза цветной капусты

польза цветной капусты 2

Мы живём в обществе информационных технологий, где в погоне за новыми достижениями нет времени уделить внимание своему здоровью. По телевизору показывают постоянные рекламные ролики о чудодейственном действии витаминов в таблетках. У человека закладывается информация, что приняв их, он получит все необходимые микроэлементы и канет в пропасть часть проблем со здоровьем. Только лучше так не думать, правдивые представления заменяются заведомо ложными. Тратятся большие средства на волшебные тюбики, а результат есть не всегда. Никто и не против витаминов в таблетках, но и не надо забывать о натуральных продуктах. Они - то по истине  кладезь полезных веществ. Одним из таковых является цветная капуста.

История - очень интересная наука, касается ли она человечества или продуктов питания. Родиной цветной капусты является остров Крит. Первыми в пищу её стали употреблять римляне. В Европу она попала в 16 веке, но климат ей не подходил и приживалась она плохо. Но в 19 веке французский учёный вывел семена цветной капусты, пригодные к климатическим условиям Европы. С этого времени она стала доступна всем людям.

Польза цветной капусты заключается в содержании в ней большого количества полезных микроэлементов. Это кальций, железо, фосфор, магний. Благодаря клетчатке и редких сахаров улучшается работа пищеварительной системы. Она в 1,5 раза богаче белками в сравнении с белокочанной капустой. В ней содержится целый ряд кислот: фолиевая, яблочная, лимонная.

В цветной капусте содержатся витамины В1, В2. Она крайне богата витамином С. Суточная его норма содержится в 100 гр свежей капусты и в 200 гр жареной. Листья капусты имеют такую структуру, что они очень хорошо усваиваются организмом.

Польза цветной капусты заключается в том, что она диетический продукт. Она используется в приготовлении детского питания. Её рекомендуют давать в качестве первого прикорма.



аватар: tashash
Автор: tashash

А мы любим цветную капусту на ужин - пожарить с яйцом, да еще плюс к такой капусте кусочек курочки, или котлета паровая - объедение! Но сами мы такую капусту никогда не выращивали.

аватар: Анна
Автор: Анна

Цветная капуста очень полезна. Я давала ее в качестве прикорма своему ребенку. Готовила цветную капусту я самостоятельно. Малыш кушал ее с удовольствием.  А вот от баночной цветной капусты он отказывался.