Сорта лука на фото

Сорта лука на фото

Традиционно, для выращивания хорошего лука-репки требовалось как минимум два года, в первый год из семян выращивали севок, а на второй год из севка получали репчатый лук для еды. Прежде всего, такая схема объясняется тем, что старые, привычные сорта лука просто не успевали за одно лето дать большую качественную репку, выращенную из чернушки.

В наше время эта проблема решена, сегодня появились сорта лука, как голландские, так и отечественные, которые позволяют из чернушки вырастить репчатый лук за один год. Посмотрев сорта лука на фото, можно увидеть, что он может быть как крупным, так и мелким, привычного белого цвета или фиолетового
.
Почти все сорта репчатого лука устойчивы к понижению температуры, а прорастание семян из чернушки возможно при температуре чуть выше нуля. В зависимости от вкусовых качеств и особенностей луковицы выделяют салатный, острый или полуострый репчатый лук. К острым сортам относятся Бессоновский, Арзамасский, Ростовский репчатый местный, Одиновец и другие. Самыми популярными полуострыми сортами лука являются Каба, Краснодарский Г-35, Каратальский. Для салатов хороши такие сорта лука как Даниловский 301 и Оранжевый.

Если у дачника нет желания ждать два года для получения лука-репки, то можно приобрести такие сорта лука как Халцедон, Дуэтто, Золотничок, Розовый ранний, Кармен. Если посадить их в зиму, то на следующий год из них можно вырастить репку.

Перед посадкой того или иного сорта, можно посмотреть сорта лука на фото, чтобы иметь примерное представление, что можно вырастить из конкретного сорта.  




Рубрикация: