Картофель Альвара и его выращивание

Картофель Альвара и его выращивание

Картофель Альвара относится к высокоурожайным сортам и отличается высокими оценками по вкусовым характеристикам. К его преимуществам относится то, что он устойчив к сухой гнили, парше, черной ножке и раку. Подобного рода болезни и вредители картофеля Альвара редко встречаются на практике.

Картофель и его сорта

Вообще, если Вы хотите выбрать самые лучшие сорта картофеля, то нужно отталкиваться от множества критериев и факторов. Но в большинстве случаев, обращают внимание только на урожайность.

В этом плане лидирующие позиции занимают голландские сорта картофеля.

К ним относятся:

  • Ред Скарлетт
  • Импала
  • Фреска
  • Кондор
  • Романо
  • Латона

Если же Вы предпочитаете по определенным причинам исключительно отечественные сорта картофеля, то пользуются большой популярностью Удача, Голубизна, Луговский и Жуковский ранний. Их основное достоинство заключается в том, что они не вырождаются, в отличие зарубежного картофеля.

Выращивание картофеля зависит также от срока созревания этого овоща. Среди ранних сортов выделяют Тимо, Взрыв, Алена, Спринт. Первый урожай обычно получают уже через 45-50 дней после появления всходов. Такие сорта наиболее устойчивы к фитофторозу. Однако данный факт не столь важен потому, что урожай формируется быстро.

Ранний картофель не стоит передерживать в почве, чтобы избежать различных заболеваний. Хранится он не очень долго по той причине, что период покоя достаточно короткий.

Таким образом, перед тем, как сажать картофель, стоит хорошенько подумать на тем, какой сорт Вам больше всего подходит.

 



Рубрикация: