Почва для огурцов нуждается в удобрениях

 огурцы

И кто же не любит огурчики? Без них трудно представить летний и праздничный стол. Сколько бы салатов было не придумано, если бы не было маринованных огурчиков. Итак, любят их все, а знают ли все секреты хорошего роста и урожая огурцов?

Они достаточно теплолюбивые растения. Оптимальной температурой для прорастания считается 12 - 15 градусов тепла.  А температура воздуха должна быть около 30 градусов со знаком плюс, для почвы же оптимально + 20 - 25 градусов. Вот такие они теплолюбивые. Заморозки отражаются губительно, они при них гибнут, и все старания были напрасны. Корни отмирают после низкой температуры, рост прекращается и растение погибает. Но надо не только для хорошего роста жаркую погоду и тёплую почву, но и желательно влажный воздух.

Огурцы - однолетние растения, стебли ползущие, на которых растут листья и раздельнополые цветки. С греческого огурец "аорос" переводится как недозрелый. В пищу мы и потребляем зелёные плоды, так называемые зеленцы.

Для урожайности почва для огурцов должна быть подготовлена. Их лучше всего сажать после раннего картофеля. Её следует готовить с осени. Удобрите хорошо навозом, на 10 квадратных метров требуется 100 кг навоза. Если нет возможности столько привезти навоза, то на помощь придёт промышленность. Вам понадобится 250 гр. калийной соли и 400 гр. суперфосфата. Весной же подкормите землю аммиачной селитрой 150 - 200 гр.

Почва для огурцов в весеннее время нуждается в перегное. Как минимум его надо внести в лунки при посадке. Не будет лишним удобрить золой 150 гр. 




Рубрикация:
аватар: Irina
Автор: Irina

Для того чтобы в огурцах не было горького вкуса, их нужно обязательно удобрять калийными и азотными удобрениями.

аватар: anastasija.belaja2015
Автор: anastasija.bela...

Да, я тоже такое слышала, но не практиковала