Земляника Корона приспособлена к нашим холодам

земляника Корона 1

Земляника - очень вкусная и красивая ягода, да и к тому же обладает рядом полезных свойств. А именно она богата витамином С, фолиевой кислотой и железом. Только представьте, в 4 ягодах содержится столько же витамина С, как и в большом апельсине!

Для климата России подходит земляника Корона. Земляника Корона приспособлена с нашим холодам. Ягоды ярко красного цвета и обладают сладким и нежным вкусом.

Уход за земляникой стандартный.

В весеннее время участок с земляникой надо очистить от старых листьев и прорыхлить междурядья. Рыхлить осенью на глубину 12 см, весной - 8 см, а вокруг растения непосредственно - 3 см. Прорыхлив, следует подкормить землянику. Лучше использовать для этих целей органические удобрения. В конце апреля подкормите коровяком, на 10 л воды требуется 0,5 л коровяка и 2 столовые ложки древесной золы. Для хорошего цветения подкормите минеральными удобрениями, на 10 л воды требуется 2 столовые ложки суперфосфата и 3 столовые ложки древесной золы. Так же выпускают специальные удобрения и смеси для ягод.

Для предотвращения нежелательных последствий от неожиданного заморозка землянику надо накрыть неткаными материалами. Это могут быть "Агротекс" или "Агрил". При такой защите температура воздуха под защитой повышается на 2 - 3 градуса.

Очень важно обеспечить хороший полив. так как корневая система земляники находится близко к поверхности. Особенно она нуждается в поливе в период цветения, плодоношения.

В период вегетации образуются усы. В первый год их надо удалять, а во второй можно использовать для размножения.




аватар: Irina
Автор: Irina

Недавно узнала, что земляника полезней клубники по количеству витаминов. Поэтому нужно заняться ее выращиванием на даче.