Сортовая земляника Королева Елизавета

Сортовая земляника Королева Елизавета

Почти все огородники выращивают на своих участках клубнику, но почему-то мало кто обращает внимание на ее меньшую сестрицу - землянику. Бытует мнение, что она очень требовательна в уходе, мало плодоносит, но сильно разрастается и забивает все вокруг своими усами. Однако это не совсем правдивое суждение. Агротехники выводят все новые и новые сорта, которые отличаются высокой урожайностью и совсем не требовательны в уходе. Одним из таких ярких примеров является земляника Королева Елизавета.

Данный сорт земляники имеет несколько отличительных особенностей. Во-первых, это высокая урожайность и довольно крупный размер ягод (при правильной агротехнике вес отдельных ягод может достигать 100 грамм, но в среднем одна ягода весит до 40-50 грамм). Также отличительной особенностью сорта Королева Елизавета является выраженная ремантантность, тоесть созревание происходит волнообразно, за один сезон вы сможете собрать несколько урожаев (до 3-4 урожаев, начиная с июня и заканчивая концом октября).

Данный сорт имеет еще одну особенность, которая выражается в том, что со временем ягоды становятся все мельче, хотя урожайность земляники сохраняется на прежнем уровне. Чтобы этого не случилось, раз в 2-3 года рекомендуется обновлять грядку.

Усов этот сорт дает довольно мало, по 3-4 уса с каждого куста за год. Поэтому можно не переживать, что земляника будет чрезмерно разрастаться и забивать собой другие растения. Хотя, безусловно, определенный уход за усами необходим (обрезка, пересадка, прореживание).

Земляника Королева Елизавета прекрасно переносит небольшие морозы, но из-за того, что она часто уходит под снег с бутонами, рекомендуется укрывать грядки осенней листвой, соломой или другими подручными материалами.



Рубрикация: