Маргеланская редька

Маргеланская редька

 В практически каждом огороде дачники отводят отнють не последнее место такой культуре, как редька. Множество любителей остренького не отказались бы от черной редьки, но увы этот сорт может позволить себе далеко не каждый, так как у него имеется множество всяческих противопоказаний. Хорошей альтернативой является Маргеланская редька, которую в народе так же именуют «Зеленой». Хоть она и не обладает такой остротой, как ее близкий родственник, но все же ни чем не хуже. Зеленая редька очень сочна, приятна на вкус и великолепно сочетается со всеми продуктами в салатах. Плоды Маргеланской редьки способствуют улучшению аппетита и пищеварения, а так же оказывают положительное влияние на выделение желудочного сока. Стоит отметить, что зеленая редька является отличным антисептиком. 

Данный сорт как правило высевают в конце июля, так как он является весьма скороспелым и необходимо успеть вовремя выкопать урожай, ибо в противном случае она станет пустотелой.  

Сеют зеленую редьку в бороздки рядами, что касается почвы, то это растение абсолютно не привередливо, но удобрить землю не помешает. 

 

После того, как появятся первые всходы, наиболее слабое растение стоит удалить, тем самым проредить всходы. Чтобы обезвредить многочисленных вредителей, с момента появления первых ростков посыпьте гряду золой. 

 

По мере того, как растение растет можно постепенно вырывать корнеплоды и употреблять непосредственно в пищу либо в лекарственных целях. Перед началом сбора урожая примните ботву, дабы она быстрее подсыхала. Храниться редька в тех же условиях, что и морковь со свеклой. 

 

Хоть в Маргеланской редьке и содержится богатый список полезных компонентов, не стоит забывать и о противопоказаниях, которые по заверению некоторых специалистов все же присутствуют, поэтому не переусердствуйте в употреблении этого овоща, если не уверенны в должном состоянии своего здоровья. 

 



Рубрикация: