Сорта томатов для Сибири - какие выбрать

Залогом высокого стабильного урожая является правильный подбор сорта, подходящего для климата конкретного региона. То есть, сорта томатов для Сибири отличаются от сортов, дающих хорошие урожаи, например, в Краснодаре.

Помимо этого, важно определиться с тем, где возделывать помидоры - в защищённом или открытом грунте.

Нужно учитывать, что гибрид обладает определёнными преимуществами в сравнении с обычным сортом: высокие урожаи, даже в не слишком благоприятных условиях, дружное созревание, однородность растений и другие.

Урожайные сорта томатов для Сибири

Бычье сердце - один из самых любимых многими сортов. Мякоть у него сахарная, мясистая, кожица - тонкая. При качественном уходе плоды могут достигать полукилограмма. Даёт неплохие урожаи и в открытом, и в закрытом грунте, но нужен определённый уход: формирование куста постоянным пасынкованием.

Сибирский скороспелый. Сорт среднеранний, плоды гладкие, красные, среднего размера, отличного вкусового качества. Дает высокие урожаи при возделывании в закрытом грунте. Средняя устойчивость к болезням.

Грунтовый грибовский. Созревание происходит на 100—117 день от посадки. Плоды интенсивно-красные, слегка ребристые у плодоножки, имеют хороший вкус. Сорт устойчив к болезням, к холоду.

Джина. Вкус отличный. Даёт хорошие урожаи в открытом грунте, не требует особого ухода.

Алтайский ранний. Раннеспелый урожайный сорт, от всходов до созревания проходит 100—105 дней. Плоды округло-плоские, вкусовые качества хорошие. Масса самых крупных плодов 350—400 грамм, в среднем - 125 грамм.