Польза руколлы неоспорима

Так она выглядит

Какова польза руколлы для человека? Вообще-то, правильно этот лист называется руккола. Его давно используют в пищу в теплых странах.

Чем полезна руккола

Это растение, давно известное своими свойствами – не только вкусовыми, но и полезными. Рецепты с рукколой, которую обычно кладут в качестве пряности, обрели известность еще во времена Древнего Рима. Сходство с одуванчиком не только внешнее. Вкус у пряности горьковато-ореховый, его называют освежающим.

Руккола содержит следующие витамины:

  • А,
  • В9,
  • С.

Но это далеко не вся польза зеленого листа. Оцените, ради чего стоит вырастить эту приправу. Иммунитет будет спасен. Ведь в листике от природы заложены йод и калий, железо и магний, кальций и др. Их требуется употреблять ежедневно. Также руккола известна благодаря своему антибактериальному действию. Ее сок широко используется народной медициной. Еще используют семена. Можно лечить нарыв, язву, болезненные мозоли.

Если у пациента проблемы с сосудами – руккола поможет, так как она содержит флавоноиды. Заметно улучшается работа пищеварительной системы. В крови снижается уровень холестерина, заметно регулирует обмен веществ. Также руккола благотворно влияет на нервную систему.

Исследователи заинтересовались приправой с особым вкусом. Не так давно удалось подтвердить, что с ее помощью лечат язву желудка. Точнее – руккола могла бы стать одним из средств вспомогательного типа. Вырастить ее относительно несложно. Особо благотворно она всходит в странах Средиземноморского побережья. А наши садоводы успешно выращивают ее на подоконнике. Такова польза рукколы – известной приправы.




Рубрикация: