Все что нужно знать о картофеле сорта Розара

Все что нужно знать о картофеле сорта Розара

Картофель уже давно занимает практически первое место среди овощей в любой семье. Так как рацион питания без него не обходиться ни как. 

Содержание:

О картофеле Розара

Розара (SAKA-RAGIS PFLANZENZUCHT GBR) – это один из самых надежных и стабильных сортов картофеля германской селекции. На сегодня он занимает одно из первых мест среди различных сортов картофеля. Относиться к раннему сорту столового использования. Высаживают его обычно в конце весны и для того чтобы он полностью созрел достаточно двух с половиной месяцев. То есть где-то в конце лета можно спокойно радоваться урожаю. В одном кусте помещается до 18 клубней, один клубень может достигать в весе до 100 грамм. Самый большой урожайный год приносил до 25 клубней в одном кусте.

Внешний вид самого картофеля Розара

Сорт картофеля розара отличается своим внешним видом, так как имеет от светло-красного до темно-красного цвета кожуру, которая немного шероховатая на ощупь. Внутри он радует светло-желтой окраской. Сам картофель довольно крупный и имеет овально-круглую форму с мелкими глазками. В кусте все клубни практически одинакового размера.

Кустовая часть Розары

Его куст прямостоячий не очень больших размеров и слегка раскидистый. Цветет он красно-фиолетовыми цветками.

Вкусовые качества картофеля Розара

Вкусовое качество – это самое важное качество, на которое обращает внимание человек. Ведь картофель создан для того чтобы его кушать, а кушать хочется вкусно. Но сорту Розаре можно поставит оценку 5 из 5 за ее отличный вкус. За счет своей красивой внутренней желтой окраски любое пюре будет аппетитно выглядеть. Также не имеет свойства развариваться, и поэтому хорошо подходит для жареной картошки и салатов, где нужно тереть на терку или нарезать на кубики (соломку). И что немаловажно - содержит не большое количество крахмала.

Ценность сорта Розара

ценность розары

Ценят этот картофель по очень многим характеристикам. Одной из таких есть большая урожайность, которую практически невозможно испортить никакими капризами природы. И в холодное дождливое лето и в знойную жару результат превосходит все ожидания. Также цениться он за долгое хорошее хранение, что немаловажно для ранних сортов картофеля. И очень ценное качество – высокая устойчивость к разнообразным грибковым заболеваниям. Отлично родит на протяжении 4-5 лет подряд, что избавляет заботы о смене семян.

Какая нужна почва для картофеля Розара

Для того чтобы собрать отличны и достойный урожай картофеля Розара одного этого сорта совсем недостаточно. Так как все на свете требует заботы и ухода. И Розара не исключение. После того как был собран урожай и земля "остыла" осенью с целью  избавиться от ненужных сорняков – рыхлят землю. Делают это с помощью дискового или лемешного лущильника, а также с помощью плуга с почвоуглубителем.

Затем после зимы, когда земля очистилась от снегов делают очень глубокую орку. И перед посадкой культивируют на глубину заделки клубней. Также обязательно нужно ее удобрять навозом и минеральными удобрениями.

Если тщательно следить и подкармливать почву для Розары, то можно получить урожай до 400 килограмм из сотки земли.

Подробнее о том как выращивать картофель вы можете узнать из видео

  • Все что нужно знать о картофеле сорта Розара
  • ценность розары
  • Все что нужно знать о картофеле сорта Розара
  • Все что нужно знать о картофеле сорта Розара