Сорт флокс Мерцающая звезда для дачников

Флокс

Содержание

Чем сорт флокс мерцающая звезда может быть интересен? В целом, этот цветок в наше время представлен более чем 400 сортами. Вырастить растение достаточно просто.

Как флокс на даче выращивается

Сорта флоксов отличаются очень просто. Если говорить о Мерцающей звезде – то ее узнать очень просто. Еще эти звездообразные цветы обладают характерным, душистым ароматом. В выращивании принципиальной разницы нет. Но лепестки растения словно заострены. Это очень необычно. Они не округлые, как у классических сортов. Еще эти кустики очень низкие. Они вряд ли вырастут выше 35 см. в высоту. Его ценят за плотные яркие соцветия, у них диаметр может достигать 10 см.

Агротехника Мерцающей звезды характерна. У растения есть стадия наибольшей декоративности. Она достигается при обеспечении умеренно влажных почв плодородного типа, на солнечном месте.

Когда осуществляется выращивание рассады - посев производят в месяце – марте, используя рассадные ящики. Параметр глубины заделки семян будет 0,5 см. Выдерживая температуру почвы +18 °C, всходов дожидаются на 7-14 день. Для содержания сеянцев нужна умеренная температура. В грунт рассаду надо рассаживать в конце мая. Нужно выдерживать расстояние 20-25 см. На открытые участки семена высевают в мае. Перед этим их замачивают на 20-30 часов. Рассмотрим подробнее условия, в которых растет флокс.

Основное требование заключается в возможности щедрого полива. Если есть опасность продолжительной засухи, растение не спасет даже близость нахождения водоема и ручья. Пересыхание почвы противопоказано.

Также важно правильно выбрать почву. Флоксы хорошо реагируют не только на солнечные места. Им подходит и полутень. Лучше всего – вариант с площадью, которая защищается деревьями, кустарником. Так для растений создается прекрасное затенение, даже в знойное время. Это очень важно для сортов, которые называют яркоокрашенными. А в зимнее время именно под деревцами и кустарниками оседает снег. Так удается уменьшить колебания температуры до минимума. В зимнее время это очень важно.

  • выбор следует остановить на участке, где есть небольшой уклон. При таянии снегов или дождливых сезонах это спасет растения от затопления. Также есть следующие рекомендации относительно того, как флоксы в саду лучше высаживать:
  • если почва на склонах сохнет быстро, она неблагоприятна в данном случае;
  • нельзя, чтобы в зимний период на посадки сдувался снег, а в дождливые – стекала вода;
  • не подойдет окружение из деревьев, у которых рост корней идет поверху, к ним относятся сирень и береза и др.;
  • для цветника подходит западный, восточный, юго-западный и юго-восточный положения склона;
  • хуже подойдет северная сторона, или же тень хвойных деревьев.

Как ухаживать за флоксами на даче

Флоксы способны выживать в сложных условиях, но тогда с цветением будет намного сложнее. Эта культура является холодостойкой.

Самой хорошей почвой для них будет среднесуглинистая, в рыхлом и влажном состоянии, близкая к нейтральной (показатели рН 5,5-7,0). Удачным будет рост и цветение со внесением навоза, доли листовой земли, с компостом и золой, их комбинируют с органоминеральными смесями, удобрениями минерального типа.

Флоксы отличаются сильной корневой системой. Глубина может достигать 25-30 см. Предварительно почву хорошо подготовить заранее. При весенних посадках это делают осенью, при осенних же - хотя бы за пару недель, чтобы у ней была возможность хорошо осесть. При тяжелой глинистой почве добавляют речной песок крупнозернистого типа. Также нужны перегной, смесь компоста, известь (параметры 250-300 г/м2), объем низинного торфа, минеральные виды удобрений. Почву перекапывать придется многократно. Тогда будет достигнута однородная структура грунта.

Когда высадки осуществляются на песчаной почве, заранее определяется место и размер потенциального цветника. На глубину 45-50 см всей этой площади выкапывают почву. На дно слоем стелют глину. Слой - 15-20 см. Поверх закладывают плодородную почву, утрамбовывают ее и обильно поливают.

Во время осуществления посадки осенью в ямки досыпают фосфорно-калийные виды удобрений. Для азотсодержащих и полных комплексных серий подходит весна.

Всходы встречают ранней весной. Пикировать сеянцы требуется при появлении двух пар настоящих листьев. Рассаду переселяют на подготовленную грядку, где рассыпана плодородная почва. Спустя неделю добавляют подкормку – раствор коровяка (1 к 20). Уход в дальнейшем достаточно прост. Их поливают, почву рыхлят, добавляют подкормки. При росте состав подкормки не изменяют, но пропорции увеличиваются. Тогда флоксы Мерцающая звезда будут цвести ярко, а их огненные очертания соцветий будут радовать декоративностью.



аватар: tashash
Автор: tashash

Вот это красота!!! Даже красотища! пока не пригляделась к чашелистникам, не подумала бы даже, что это флоксы. Эти цветы - настоящее чудо, если не знаешь, что они такое,то никогда не догадаешься. А красиво-то как!

аватар: Wika
Автор: Wika

По картинке тоже никогда бы не смогла догадаться, что это флоксы. А что касается аромата, как отличительного признака этого сорта, то мне кажется, что обычные флоксы им также нисколько не обделены.