Виды лабазника. Лабазник на фото

Лабазник

Лабазник – это крупное луковичное многолетнее растение, которое выращивается на приусадебных участках, в садах и городских парках на травянистых бордюрах либо клумбах. Этот многолетник достаточно крупный (его высота может колебаться в пределах от 30 сантиметров до 2 метров), имеет прямые, слабо облиственные перистыми листьями стебли. Цветет лабазник мелкими белыми либо кремовыми цветками (лабазник на фото) собранными в большие соцветия, в период с начала лета по середину сентября. Все виды данного растения являются медоносами, а по окончанию цветения на них образуются плоды-многоорешки.

Данное растение имеет достаточно много сортов и видов, из которых наиболее распространенным является лабазник обыкновенный, который также известен как земляной орешек или таволга. Для этого сорта характерно образование густых зарослей и крайне скудное цветение, поэтому он редко встречается на окультуренных клумбах и участках и растет преимущественно в заброшенных участках парков. Не менее распространен и лабазник вязолистный (лабазник на фото), который, в отличие от предыдущего сорта, имеет достаточно приятный внешний вид. Цветы этого сорта растения имеют бледно-желтый окрас и приятный аромат, а стебли густо облиствены перистыми темно-зелеными листьями.

Одним из самых красивых видов лабазника является красный Венуста, который имеет достаточно внушительные размеры (как правило, достигает около полутора-двух метров в высоту) и цветет в середине-конце лета мелкими нежно-розовыми цветами, которые собраны в крупные густые соцветия.



Рубрикация: