Уход за комнатной кислицей прост

Кислица привлекает необыкновенной красотой. Поражает глаз своей "воздушностью". Получила такое название из - за кисловатого вкуса листьев, которые используют для салатов. У неё два народных названия: "клевер счастья" и "заячья капуста".

Индейцы с древних времен выращивают кислицу и едят её. А в клубнях содержится большое количество крахмала. Комнатная кислица появилась только в 17 веке. Уход за комнатной кислицей не требует особых усилий.

Есть много видов данного растения. Многолетние и однолетние. В зависимости от вида разная корневая система: клубни, луковицы и корневище. Некоторые виды складывают листочки перед дождем, на ночь и при ярком солнечном свете.

Уход за комнатной кислицей

Предпочтительно яркое освещенное место с рассеянным солнечным светом. Нормально переносит тень, но в сильно затемненном месте теряется привлекательность листьев. Прямые солнечные лучи вызывают ожоги.

Не требует создания специального температурного режима. Хорошо растет при комнатной температуре. Зимой она должна быть не ниже 16 - 18 градусов со знаком плюс. А те виды, у которых отмирает наземная часть в период зимовки, лучше определять в помещение с температурой 12 - 14 градусов тепла.

В летнее время требует обильного полива. При этом нельзя допускать застоя воды в горшке, так как кислица очень чувствительна к нему. Лучше не долить, чем перелить. Осенью полив постепенно уменьшают, а в зимний период поддерживают почву в слегка влажном состоянии. Некоторые виды уходят в состояние покоя в зимний период. Их следует определить в прохладное место и прекратить полив. А при появлении первых побегов пересадите в новую землю. Цветение начнется через 1 - 1,5 месяца.

Для подкормки используют минеральные удобрения в фазе активного роста.

Почва для кислицы: в равных долях берутся дерновая и лиственная земля, перегной и песок. На дно положите камешки, чтобы корни не загнили. Молодые растения пересаживают каждый год, а в последующем через 2 -3 года.