Селагинелла на фото

Селагинелла на фото

Селагинелла на фото выглядит свежо и живописно, и это не смотря на то, что растение не имеет цветов. Селагинеллу еще называют плаунок. Это споровое травянистое растение можно повстречать практически на любом клочке земли по всему миру, если только там не очень холодно. Культивируется у нас как декоративное комнатное горшочное растение или как оранжерейное растение в стеклянных теплицах.

Так как родиной селагинеллы являются тропический страны, растение предпочитает воздух с высокой влажностью и круглогодичный обильный полив. 

Решив пополнить свою коллекцию этим необыкновенным растением, позаботьтесь о почве для него. Субстрат для селагинеллы должен быть рыхлым, гумусированным и слабокислым. Растение хорошо отреагирует, если в почве будут встречаться фрагменты древесного угля. Хорошо подойдет смесь из песка, верхового торфа и листовой земли.

Уход за селагинеллой заключается в постоянном поддержании влажности почвы. Малейшее пересыхание земли отразится на растении в виде скрученных листьев, а затем и в отмерших побегах. Плаунок хорошо реагирует на опрыскивания. Их нужно проводить несколько раз в сутки и использовать для этих целей мягкую теплую воду.

Вредители поражают селагинеллу редко. Когда это случается, то вероятнее всего, что растение полюбилось паутинному клещу. Однако такую устойчивость к паразитам восполняет требовательность растения к подкормкам. Если растение не получает в полной мере необходимые питательные вещества, то его рост значительно замедляется.  

Селагинелла на фото может иметь ползучие, стелющиеся, восходящие, полегающие и лазящие побеги. Побеги покрыты зелеными мелкими листочками (их можно сравнить с приплюснутыми хвойными иголками), которые плотно прижаты друг к другу, образуя подобие чешуи.




аватар: Irina
Автор: Irina

Ни разу не слышала об этом растении! А смотрится оно довольно-таки мило и креативненько! Нужно будет купить. Вот только, где бы узнать, не относится ли оно к ядовитым?