Знакомьтесь, примула обратноконическая

примула

Мало кто знает о существовании замечательного растения под названием примула остроконечная. А ведь она прекрасно подходит для выращивания и разведения в обычной городской квартире, совершенно не требовательна в уходе и отлично разрастается. Единственный минус в выращивании этого растения это то, что его красота не долговечна и чаще всего оно используется как двулетний цветок.

Содержание:

Примула обратноконическая. Несколько слов о растении

Большой популярностью среди цветоводов пользуется так называемая примула обратноконическая. Есть несколько разновидностей этого растения - гамбургская, китайская, мальвоподобная, а также не столь давно появившаяся новая разновидность способная к цветению мягкая примула, но самой любимой и наиболее часто встречаемой была и остается примула крупноцветковая. Она имеет растущие на коротких черешках листья округлой формы, образующие плотную розетку. Людям, которые склонны к аллергическим заболеваниям следует с осторожностью выращивать это растение, потому что его листья способны выделять вещество под названием примин, вызывающее при соприкосновении с ними кожный зуд. При уходе за растением таким людям необходимо проявлять особую осторожность, ведь при прямом контакте с листьями примулы реакция может усилиться.

Это растение поражает своим великолепием и красотой в период цветения. У неё распускаются большие бутоны (до 6 мм в диаметре) самых разных цветов, причем на одном кустике могут расположиться более 10 соцветий с 25 цветками на каждом их них.

Вы можете приобрести уже взрослое растение в любом цветочном магазине, либо самостоятельно вырастить его, купив семена. Хотя процесс самостоятельного выращивания довольно долог, для того чтобы растение полностью выросло и начало цвести вам потребуется не меньше 5-7 месяцев.

примула

Правила ухода за примулой обратноконической

Чтобы обеспечить хороший и здоровый вид вашего растения способного к цветению необходимо правильно за ним ухаживать и поливать.

  • Почва, которая вам потребуется для выращивания семян, должна состоять из смеси одинаковых частей торфа и песка. А для дальнейшего обеспечения цветения примул в период с осени и вплоть до апреля будущего года необходимо производить полив с января по июль с промежутком 3-4 недели.
  • Для прорастания семена не следует закапывать в почву, необходимо лишь прикрыть их стеклом или пищевой пленкой периодически опрыскивая, обеспечив тепличный эффект.
  • Поддерживая температуру 20-22 °С вы увидите результат своих трудов уже через две недели.
  • Молодые ростки необходимо оберегать от прямого воздействия солнечных лучей, поддерживать влагу, опрыскивая из пульверизатора и следя, чтобы они находились при температуре не ниже 19-20 °С.
  • С течением времени необходимо будет несколько раз пересадить ваши саженцы в более питательный грунт. Уже подросшее растение можно поместить на подоконник следя, чтобы это не была солнечная сторона вашего дома.
  • Несколько раз в месяц оно будет нуждаться в специальной подкормке, которую можно приобрести в цветочном магазине.

Существует несколько способов для размножения обратноконической примулы.

Наиболее подходящий из них это размножение черенками либо делением куста.

Но также возможен и вариант размножения так называемыми отводками. Производится это следующим образом: необходимо обложить маточный куст мхом, затем подождать пока на побегах не начнут появляться корни. После этого отводки нужно срезать и рассадить в горшки, такой процесс можно проводить в течение всего года.
Для того чтобы уберечь ваше растение от появления паразитов нужно регулярно его опрыскивать и хорошо проветривать помещение. Летом появившиеся у примулы соцветия необходимо выщипывать, чтобы оно набиралось сил и хорошо цвело в зимнее время.
Как ухаживать за комнатным пастение показано в видео:

  • примула