Мирикария лисохвостниковая и уход за ней

Мирикария лисохвостниковая и уход за ней

Мирикария лисохвостниковая считается редким декоративным кустарником, который может достигать в высоту порядка двух метров.

Его отличительной особенностью является то, что он зимостоек. Некоторые путают тамарикс кустарник и мирикарию, так как они относятся к семейству гребенщиковых. Но первый вид плохо переносит холода. Поэтому, если Вы живете в климатической зоне с холодными зимами, тамарикс, уход за которым достаточно сложный и трудоемкий, лучше не высаживать.

Растение мирикария цветет с конца мая и вплоть до конца лета. Первые соцветия распускаются от нижней части, а затем постепенно переходят к верху. Цветет кустарник нежным розовато-лиловым цветом.

Перед его посадкой выберите подходящее солнечное место. Если попадает немного тени - это не страшно. Но цветение может быть не таким бурным и обильным.

Мирикария стойко переносит кратковременное подтопление и высокие грунтовые воды. В жаркое время года ее нужно регулярно поливать, чтобы она чувствовала себя комфортно. К преимуществам этого представителя флоры относится и то, что он устойчив к различным болезням и вредителям.

Мирикария длиннолистная, впрочем как и другие сорта, может размножаться черенками и семенами.

Что же касается почвы, то она должна быть дренированной и плодородной. Весной кустарник нужно подкармливать комплексными минеральными или органическими удобрениями.

Чтобы растение успешно перенесло зиму, его побеги необходимо связать и пригнуть их к земле. Кстати, кора мирикарии применяется для получения черной краски.