Томат астраханский и его выращивание

Томат астраханский и его выращивание

Томат астраханский славится своими крупными плодами и устойчивостью к различным заболеваниям. Правда, этот сорт далеко не каждый может найти в продаже, так как он считается в некоторой степени дефицитным. Но при желании вы можете купить астраханский томат, вернее, его семена, а уж потом приступить к их выращиванию.

Если же томат астраханский, отзывы о котором можно встретить исключительно положительные, вы не смогли найти, то можете попробовать вырастить томат Микадо. Его плоды, вес которых достигает порой 400 г, созревают спустя 95 дней после посадки.

Вкус этого сорта томатов вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным, так как его мякоть по праву считается деликатесной. В высоту Микадо томат достигает 1,8 м, а его листья напоминают чем-то картофельные по форме, размеру и форме.

Выращивание томатов

Выбирая определенный сорт томатов, которые вы будете выращивать, обязательно учитывайте свои климатические условия, так как от этого будет зависеть количество собранного вами урожая. Также следует помнить, что есть сорта для открытого грунта и для теплиц.

В общем, новичкам придется проштудировать немало литературы, чтобы определиться с подходящим для них сортом томатов. Если вы любите именно крупные плоды, то можете посадить томат Мазарини. Его первые плоды могут достигать 700-800 г, а более поздние - 400 г. Этот сорт считается довольно-таки урожайным и раннеспелым. Сами томаты гладкие и сахаристые, но при этом содержат в себе мало семян. Как видим, выращивание томатов может быть не таким простым, как кажется на первый взгляд.




Рубрикация:
аватар: ninuska_kot
Автор: ninuska_kot

астраханские томаты - просто чудо. Не знаю, где моя бабушка изначально семена достала, но вкус у них непередаваемый и незабываемый. Мучения с семенами стоят таких результатов. 

аватар: sharmnew
Автор: sharmnew

Да, выращивание томатов непростое занятие, особенно для такого новичка, как я. ..Ну ничего, Москва не сразу строилась! Будем читать побольше и учиться!