Чем сорта огурцов для балкона отличаются

Огурцы

Какие сорта огурцов для балкона и озеленения окон подойдут? Мы знаем, что многие выращивают дома садовые огурцы. Им нужно тепло, полив и свет. А что же с домашними сортами?

Огурцы на балконе

Зима – это не повод для авитаминоза. Впрочем как и все остальное. Можно купить овощи в магазине. Но многие прибегают к простому способу пополнения запаса витаминов. Многие всерьез не видят разницы – предназначен сорт для сада или для балкона. Большее значение имеют условия, которые для выращивания огурцов подошли бы. Что же выращивают любители огурцов?

  • Алтайский ранний 166. Это знаменитый сорт из скороспелых. Сорт отличается способностью терпеть снижение температуры. В первые 10 дней больше половины урожая уже можно собрать. Использование плодов довольно универсально;
  • Нежинский местный. Тоже достаточно урожайный сорт. Влага- одно из его требований. Грибковые заболевания переносит устойчиво. Плод покрыт характерными бугорками. Распространен огурец достаточно широко. У него хорошие вкусовые качества;
  • Изящный – сорт, который огородники ценят за урожайность. Вкусовые качества тоже отличные. Нужно чуть больше месяца, чтобы получить урожай. По виду кажется изящнее. Отмечается оливковая пятнистость. А неподходящую температуру переносит вполне успешно.

Таковы известные сорта. Можно еще упомянуть именно те, которые для балкона выводили. Это - Бирюса, Стреза, Кукарача, Московский тепличный, ТСХА 442, Грибовский. А гибридов ТСХА очень много – самого разного назначения, без опыления, для салатов и др. Таковы сорта огурцов для балкона и в доме.



Рубрикация: