Кислица на фото и уход за ней

Кислица на фото и уход за ней

Кислица на фото выглядит очень привлекательно. Причем, выращивать ее может даже начинающий цветовод, так как растение довольно-таки неприхотливое и выносливое.

Уход за кислицей в домашних условиях

Кислица, уход за которой требует выполнения основных правил, предпочитает яркий, но немного рассеянный свет. К преимуществам ее выращивания относится то, что она не боится сквозняков и ветра. Поэтому горшок можно вполне поставить на балконе или веранде.

Что же касается подходящего температурного режима, то он зависит от времени года. Например, весной и летом он должен колебаться в пределах 20-25 градусов. А вот зимой оптимальной температурой считается +12-+17 градусов.

Кислица комнатная любит обильный полив. Но все равно нужно следить за состоянием верхнего земельного слоя, чтобы он не был ни чрезмерно влажным, ни слишком сухим.

Не забывайте устраивать цветку ежедневные водные процедуры. Его нужно регулярно опрыскивать, особенно, в весенне-летний период.

В качестве подкормки используют комплексные минеральные удобрения и подкормку, которые вносят в землю, начиная с апреля месяца и вплоть до августа. В период покоя некоторые виды кислицы могут сбрасывать свою листву. Поэтому не стоит думать, что цветок заболел.

Кислица, размножение которой осуществляется черенками, клубнями или семенами, пересаживается раз в год в новый горшок.

Как видим, если с Вашей стороны будут выполнены все эти элементарные требования, то растение порадует Вас пышным цветением. Хотя цветут далеко не все сорта кислицы.