Выращивание садовой ромашки "Серебряная принцесса"

И кто из девчонок не гадал на ромашке? Это растение каждый знает с детства, самые популярные два вида - дикая ромашка и садовая. Дикая ромашка имеет мелкие цветы, а садовая - крупные цветы с желтой серединкой, обрамленной длинными белыми лепестками. Выращивание садовой ромашки "Серебряная принцесса" не представляет больших хлопот.

Это небольшое растение высотой до 30 см. Цветет в течении всего вегетационного периода за счет образования новых стеблей.

На приусадебном участке выделите ей солнечное место. Предпочтительно выращивание садовой ромашки на известковых или нейтральных почвах. Перед посадкой полейте почву и обогатите микроэлементами. Если грунтовые воды располагаются близко к поверхности, то сделайте дренаж. Так как садовая ромашка не любит слишком влажной почвы, что может привести к загниванию корневой системы.

На зиму корневую систему ромашки следует укрыть сухими опавшими листьями или специальным укрывным материалом. Ранней весной уберите листья во избежания выпревания. Если вы использовали укрывной материал, то можете не спешить.

Куст следует делить на 3 - 4 год жизни. В противном случае не только цветение будет плохим, но и растение может погибнуть.

Садовая ромашка хорошо отзывается на органические и минеральные удобрения. По весне вносите удобрения, содержащие комплекс NPK. Он очень хорошо влияет на продолжительное цветение. В засуху, период вегетации и цветения растение нуждается во влаге.

Посадив ромашку "Серебряная принцесса", цветение ждите в июле и до самых заморозков. На следующий год она зацветет уже раньше, в июне. Удаляйте отцветшие бутоны, это стимулирует рост новых.