Космея махровая - выращивание семенами и на рассаду

космея махровая

Космея махровая - это не какой-то отдельный вид космеи, это сорт, отличающийся от обычной космеи тем, что цветы у нее махровые.

Все мы привыкли видеть во многих садах высокие прямостоячие растения с цветами, похожими на разноцветные ромашки. Это и есть космея. Благодаря работе селекционеров появился и махровый сорт, выращивание которого, правда, ничем не отличается от того, что принято делать для успешного роста обычной космеи.

Космея не относится к сложным растениям, она неприхотлива к почвам, холодоустойчива и засухостойка, но любит расти на хорошо освещенных местах.

Можно выращивать эти цветы непосредственно путем высеивания семян в грунт в конце апреля - начале мая. Необходимо только укрыть клумбы нетканым укрывным материалом, например, агроспаном, что необходимо для ускорения прорастания семян.

Можно вырастить космею и на рассаду. Для этого семена высеивают в ящики в конце марта - начале апреля. Семена у этого цветка очень мелкие, потому не заглубляйте их в землю, достаточно рассыпать их по поверхности и слегка присыпать почвой.

Всходы появляются примерно через 10-15 дней. В открытый грунт рассаду можно будет пересадить в конце мая - начале июня. Цветения можно ожидать уже в конце июня. Космея махровая для лучшего цветения требует удаления отцветших цветов с растения. Продолжается цветение космеи до самых заморозков.

Данные цветы очень хорошо смотрятся на заднем плане клумб, при посадке в группы. Способны скрыть за собой неприглядные стены зданий или ограды. Эти милые нетребовательные цветы станут украшением любого сада.

 



Рубрикация: