Выращивание космеи - секреты успеха

Внешне космея довольно проста. Но в этом и состоит ее привлекательность: она легка, воздушна, мила и симпатична, украсит собой любой сад.

Уже давно космея - любимица многих владельцев садовых участков. Этот незамысловатый однолетник отлично смотрится абсолютно в любом уголке сада: будь то посадка группой, использование ее как фона для других растений, содержание в миксбордере или срезанные цветы, собранные в букет.

К достоинствам космеи можно отнести ее неприхотливость. Она обладает хорошей холодостойкостью, понижение температуры и даже легкие заморозки ее не пугают. Но и к засушливым периодам это растение также проявляет отменную стойкость.

Выращивание космеи требует лишь предоставления растениям солнечного, но защищенного от излишних порывов ветра места в саду. Переизбыток удобрений космея не любит, это может повлиять на отсрочку ее цветения. К почвенным условиям растение нетребовательно.

Вырастает космея от полуметровой до полутораметровой высоты, стебли ее прямостоячие и крепкие. Цветы яркие, крупные, похожи на большие ромашки. Чаще встречаются космеи с простыми цветами, но бывают и сорта с махровыми цветками. Размер каждого цветка в пределах 12 см, определяется их размер в зависимости от сорта. Окраска цветов разнообразна: от белой до розовой, от красной до ярко-бордовой.

Подвязка высоких кустов - еще один момент, определяющий выращивание космеи. Растение растет очень быстро и охотно, потому можно формировать из кустов космеи живые изгороди, обрезая высокие стебли.

Сеют космею прямо в открытый грунт в конце апреля месяца или в начале мая, семена прорастают дружно и быстро. Цветение начинается в июле и продолжается все лето и осень до первых морозов.