Вербейник на фото

вербейник

Вербейник относится к семейству первоцветных рода лизимахия. Происхождение латинского названия вербейника - лизимахия  - очень интересно. Дано оно по имени телохранителя и военачальника Александра Македонского - Лисимаха, который первым обнаружил и описал это растение.

Если рассматривать вербейник на фото в Интернете, то можно заметить, что он очень разнообразен, так как род этих растений насчитывает порядка 110 видов. Многие из них используют для озеленения и ландшафтного дизайна. Но чаще на городских клумбах и в садах на дачных участках можно увидеть вербейник обыкновенный.

Вербейник относится к многолетним растениям, вырастать может до 1 метра. Зиму растения переносят хорошо и по весне от ползучего корневища вырастают новые ветвящиеся побеги.

Цветение начинается в конце июня и продолжается примерно 2 месяца. Цветы вербейника обыкновенного похожи формой на колокольчики, но цвет имеют желтый. Вербейник на фото выглядит как прямостоячий кустик с пирамидальными соцветиями, собранными в метелки.

Все части вербейника богаты дубильными веществами, он считается лекарственным растением и его широко применяют в народной медицине. Он обладает желчегонными, обезболивающими, противосудорожными, противовоспалительными свойствами, способствует заживлению ран и наделен тонизирующим эффектом.

В ландшафтном дизайне многие виды и сорта вербейника используются для создания долгоцветущих миксбордеров. Сажать его надо на хорошо освещенное место. Растение неприхотливо и из-за ползучего корневища разрастается само по себе, образуя густые заросли. Почвы предпочитает вербейник плодородные с достаточным увлажнением.



Рубрикация: