Выращивание бакопы – букет невесты на подоконнике

Выращивание бакопы – букет невесты на подоконнике

Бакопа - это удивительное растение, относящееся к семейству Норичниковых. Ее родиной считается Южная Африка. Бакопа имеет очаровательно маленькие листья и цветы белого, синего или розового цвета. Это растение совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных цветоводов, активно селекционировать это растение начали в 1993 года. Именно тогда Бакопа получила свое второе имя - Сутера. Широкое распространение выращивание бакопы получило не только благодаря отменному декоративному эффекту, но и благодаря длительному периоду цветения (с марта по октябрь). Бакопа цветет практически непрерывно, разделяя время цветения на 2 этапа, каждый этап имеет свой пик обильности и период уменьшения цветения, проще говоря - цветение волнообразное. Кроме того Сутера весьма неприхотливое многолетнее растение. 

Особенности выращивания бакопы
 

  • Сутера - это ползучее растение, которое можно оставить стелиться по земле, в этом случае цветы могут застелить довольно большую площадь, поскольку при контакте с землей в каждом узле побега образуются корни. По необходимости побеги бакопы можно направить вверх, устанавив опоры, сетку или фиксируя побеги мягкой проволокой или шпагатом. Бакопа с успехом используется при декорировании заборов, стен, фонарных столбов.В тоже время все популярнее становится выращивание бакопы в подвесных вазонах.  
  • Выращивать бакопу желательно на солнечных участках, но небольшое затенение для нее не страшно. Если затенении слишком сильное растению будет нахватать освещения, и побеги будут вытягиваться за счет увеличения междоузлий. К тому же цветение в полутени менее обильно и может полностью прекратиться.
  • Для обеспечения наиболее пышной формы рекомендуется прищипывание точек роста на молодом растении и дополнительное удобрение почвы. 



Рубрикация: