Выращивание однолетних георгин

Выращивание однолетних георгин

 Георгины – невероятно красивые крупные цветы, относящиеся к семейству астровых, обладающие разнообразными окрасками и формами соцветий. В настоящее время существует огромное множества разновидностей сортов. Практически у каждого садовода в цветнике найдется далеко не одна разновидность изумительного цветка. 

Несмотря на потрясающий вид, однолетние георгины не так уж и сложно вырастить на своем участке. 

Однолетние георгины выращивают посредством семян, тем самым минуя хранение посадочного материала (клубней).  Семена однолетних георгинов можно приобрести в каждом садоводческом магазине, причем ассортимент включает такое множество разновидностей, что разбегаются глаза и очень сложно определиться в выборе. На упаковке, как правило, должна быть указана высота растения и сроки всхода. 

 

Как правило, для посева используют рассаду.  С осени необходимо заготовить почвенную смесь из равных плодородных составляющих огорода (земли, прогретого песка и перегноя). Перед самим посевом почву рекомендуется прокалить и продезинфицировать с помощью слабенького раствора марганцовки. 

 

Высеивают георгины в зависимости от сорта, но чаще дата приходится на конец апреля. Семена цвета достаточно крупные, в связи с чем, сеять их абсолютно не сложно. Семена необходимо разложить в рассадном ящике по поверхности грунта, а затем сверху присыпать песком и слегка уплотнить. Посев следует аккуратно полить достаточным умеренным количеством воды комнатной температуры. Спустя пару недель рассаду следует пересадить в больший ящик на большем расстоянии друг от друга или каждый саженец в отдельную емкость. 

 

Перед высадкой, рассады на клумбу, в конце мая, ее необходимо первоначально закалить, тем самым постепенно подготовив растение для высадки на открытый грунт. 




Рубрикация: