Иксия на фото

Иксия на фото

Иксия на фото - это клубнелуковичное красиво цветущее садовое растение. Существует около 25 видов иксии. Ее родина - Южная Африка. Иксия на фото характеризуется яркоокрашенными цветками с коричневым или темно-красным центром. При раскрытии цветки достигают пяти сантиметров в диаметре, а в пасмурные дни цветки закрываются. Цветки распускаются в июле и августе. Иксия имеет тонкий и прочный стебель.

Иксию выращивают группами на горке или в цветниках. Срезанные цветки стоят в воде около 3 недель. Срезать цветы нужно при окрашивании двух нижних цветков.

Иксия лучше растет на плодородных почвах, хотя в целом она неприхотлива. Предпочитает солнечные, безветренные места. Иксия влаголюбива, ей требуется умеренный полив до начала роста, а затем полив нужно увеличить. Растение желательно выращивать в зимнем саду, в комнате подсвечивать, ограждать фильтром от горячего воздуха. На зиму растение требует прикрытия при оставлении в открытом грунте. Но зимой луковицы лучше хранить при 4-8 градусах в прохладном помещении. Очень часто иксию выращивают в качестве комнатного растения.

Высаживать иксию нужно в октябре на глубину 5 сантиметров, в каждый горшок размещают по пять клубнелуковиц. После цветения клубнелуковицы оставляют на месяц в земле, а потом выкапывают, хранят до высадки в проветриваемом сухом месте. Иксия легко размножается семенами и делением гнезда. При размножении семенами иксия в первый год цветет не всегда. В продаже часто встречаются гибридные сорта, которые гораздо легче выращивать.




Рубрикация: