Уход за бамбуком счастья

бамбук счастья

Бамбуком счастья красноречиво нарекли Драцену Сандера. Согласно фен шуй, ростки, красиво закручиваясь, непременно приносят в дом успех. Кроме того, растение символизирует волю, несгибаемость, что делает его отличным вариантом для подарка или дополнения букета мужчины.

Уход за бамбуком счастья не доставит много хлопот. Растение неприхотливо, может выжить даже в простом стакане, наполненном водой. Если решите посадить его в горшок, на дно стоит поместить дренаж. Цветочную землю можно перемешать с песком. Периодически драцену надо подкармливать специальным удобрением.

Летом бамбуку необходим обильный полив, в холодное время года - более умеренный. Лучше выбирать дистиллированную или фильтрованную, отстоявшуюся воду комнатной температуры. Если не соблюдать это првило, листь могут пожелтеть. На ярком солнце драцена чувствует себя некомфортно. Поставьте её в место, где свет слегка рассеян. Наиболее комфортная температура от 18 до 35 °C. Опрыскивание не требуется, но не забывайте стирать с листьев пыль.

Не тревожьте растение чересчур частыми пересадками. Вполне достаточно проделывать эту процедуру ежегодно, весной. Бамбук счастья размножается черенками с верхушки, отрезками стебля. Их необходимо укоренить во влажной почве или воде.

Если правильно соблюдать уход за бамбуком счастья, то он вскоре вырастет в целое деревце около 70 сантиметров высотой, с прямым стеблем и длинными листьями. Красивые изгибы можно создать искусственно. Если вам по душе гладкий стебель, придется удалять отрастающие побеги.

Частичка юга и солнца непременно принесет радость в вашу жизнь, просто верьте в это!




аватар: Irina
Автор: Irina

Очень оригинальное и красивое растение, которое отлично впишется в интерьер, выполненный в восточном стиле.

аватар: Tekusta
Автор: Tekusta

 Спасибо!

аватар: Гость
Автор: Гость

Интересное растение и уход не сложен. Думаю, подходящий вариант для украшения интерьера дома. спасибо за рекомендацию.