Огуречная трава

Огуречная трава

Огуречная трава относится к однолетним травяным растениям семейства Бурачниковых. Растение очень любит влажную почву, обогащенную перегноем, и характеризуется высокой устойчивостью к холодам.

Поздней осенью в почву добавляют калийную соль и суперфосфат из расчета 200 килограммов на один гектар. А семена огуречной травы высеивают ранней весной. Непосредственно перед посадкой в грунт добавляют аммиачную селитру (около 150 кг на гектар). При посадке необходимо придерживаться некоторых параметров: ширина между рядами должна быть около 60 см, а глубина высадки – около 2 см. При этом на одном гектаре высеивается приблизительно 40 кг семян.

Уход за огуречной травой совершенно несложный. Достаточно рыхлить поливать, рыхлить почву и удалять сорняки.

Урожай собирают в виде свежих листьев еще до появления стебля с цветками. Цветки собирают позже, их тоже широко используют в кулинарии.

Огуречная трава относится к полезным растениям, применяемым в лечебных целях. Свежие листья растения содержат много калия, различных кислот, витаминов и полезных веществ.

Высушенная или свежая трава используется для лечения кожных заболеваний, суставного ревматизма, а также в качестве мягкого слабительного средства.

Отвары из листьев и цветков огуречной травы успокаивают нервную систему и помогают при кашле. Это растение рекомендуют включить в рацион диетического питания при различных заболеваниях, например, болезнях печени, почек, сосудистой системы, желчного пузыря, инфаркте миокарда и прочих недугах.

Благодаря своему слабому солоноватому вкусу и приятному запаху свежего огурца трава используется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков, а также в кондитерской промышленности.