Распространенные сорта огурцов для Урала

Распространенные сорта огурцов для Урала

Если Вы ищите сорта огурцов для Урала или других регионов, нужно руководствоваться теми климатическими условиями, в которых будет произрастать этот капризный овощ. Например, на Урале выращивание огурцов в открытом грунте, в первую очередь, связано с наличием простейших пленочных укрытий.

Огурцы и их сорта

В северных районах России отлично произрастают такие сорта огурцов как Амур F1, Арина F1, Вояж F1, Подмосковные вечера F1.

Если же Вам нужны сорта огурцов для открытого грунта, то первым на ум приходит Самородок. Также его можно выращивать в теплицах. К достоинствам данного сорта относится то, что он устойчив к поражению корневыми гнилями. Поэтому, если случаи заражения ими были, можете с уверенностью быть спокойными за этот сорт огурца.

Отметим, что выращивание огурцов в теплицах намного проще. Ведь Вы можете самостоятельно контролировать и корректировать "погодные условия". Если же Вы будете высаживать рассаду в открытый грунт, то за ней нужно пристально следить. Ведь небольшое отклонение в уходе от нормы может привести к плохому урожаю и появлению горечи.

Причины появления горечи огурцов:

  • плохой полив
  • затенение
  • недостаток азотных и калийных удобрений
  • высокая температура воздуха

Чтобы не допустить горького вкуса, позаботьтесь о подкормке. Так, огурцы можно удобрять кальциевой или калийной селитрой, а также раствором коровяка с несколькими стаканами древесной золы.

Как видим, выращивание огурцов - это трудоемкий процесс, но зато в результате Вы будете довольны своим урожаем.

 




Рубрикация: