Подвязка помидор в теплице

помидоры

Выращивание томатов знакомо каждому, ведь это очень распространенный овощ в огородничестве. Подвязка помидор в теплице является неотъемлемой процедурой в выращивании томатов.

Теплица помогает вырастить хороший урожай, если условия на улице этого не позволяют.  Если теплица неотапливаемая, то рассаду высаживают в теплицу в конце  апреля или начале мая. В борозды рассада сажается под наклоном. Гряда должна выглядеть как окученная картошка.

В борозду не советуется добавлять перегной, так  в итоге могут получиться очень мощные кусты, имеющие мало плодов. Советуют подкармливать коровяком.

Подвязка помидор в теплице, как и пасынкование, проводится в один прием, при чем лучше всего это делать перед поливом. Лучше всего формировать куст, оставляя по 2 стебля, оставив пасынок, который вырос из пазухи листа. Чтобы подвязать кусты вдоль теплицы, необходимо натянуть или проволоку или же использовать поперечные перекладины, если они есть в теплице.

Проволоку или то, к чему привязывается, необходимо располагать прям над кустом. Проволока натягивается над каждым рядом. Для подвязки используют рыболовную леску или шпагат, на который делают петли через каждый 10 см. В петли вставляют крючки, которые потом при помощи резиновых колечек держат стебли куста.

Нужно помнить, что пре выращивании помидор можно допустить некоторые ошибки, поэтому их необходимо знать, чтобы не допустить. Температура в теплиц не должна быть ниже 16 градусов тепла. Также не должно быть слишком жарко – выше 30 градусов. Нехватка света также негативно влияет на  отсутствие завязей.

Если имеет место неравномерное окрашивание плодов, то возможно в теплице слишком высокая температура, томатам не хватает магния или калия, что приводит к появлению зеленого пятна  уже на спелом плоде. Также негативно влияет на плоды высокая концентрация азота.



Рубрикация: