Калорийность редиса и его состав говорят о многом

redicka

 Все мы любим не только мясо и рыбу, но еще фрукты и особенно овощи. Овощи можно есть как сырыми, так и варенными, поджаренными и тушенными. С овощами можно делать салаты, блюда и многое другое. Темой данной статье станет такой полезный овощ, как редис. Разберем такие темы, как состав полезных веществ, калорийность редиса и его природное происхождение.

Несмотря на то, что редис происходит из Франции в нашей стране он довольно популярен и в принципе не так уж и дорог. Поэтому такой полезный и действительно низкокалорийный продукт мы с удовольствием употребляем.

Польза редиса - это прежде всего его низкокалорийность (всего 15-16 ккал на 100 гр.), довольно большое содержание эфирных масел, витаминов и минералов. Помимо этого редис полезен при многих заболеваниях, его сок и кожура также имеют огромную пользу.

Именно калорийность редиса так его хвалит, потому что если вы решили сесть на строгую диету, редиска отлично будет ее поддерживать. Набор определенных низкокалорийных овощей может запросто составить вам меню при диете.

Редиска, хоть и имеет много витаминов и полезны всем людям без исключения, но все же вред она может нанести. Из-за того, что в ней большой процент эфирных масел - кушать много и часто ее нельзя, так как она может нарушить обмен веществ и работу желудка.

Главное перед употреблением просмотрите кожуру редиса, ведь именно она показывает в какой форме плод. Кожура должна быть ровная, ярко-розовая, без точек и ворсинок. А также главное отличие спелой и абсолютно свежей редиски - это ее упругость, как арбуз или редька.



Рубрикация:
аватар: Andrey
Автор: Andrey

 Редис – один из самых ранних овощей, выращиваемых в открытом грунте, которые появляются у нас на столе. Салат из раннего редиса бесспорно любимейшее блюдо всех садоводов-огородников