Томат Верлиока. Описание сорта

Томат

Томат Верлиока относится к раннеспелым сортам (плодоношение растения наступает, как правило, через 95-100 дней после появления всходов). Данный сорт помидоров имеет высокий куст, высота которого может достигать двух метров, и гладкие, насыщенно-красные плоды массой 80-100 грамм. При этом урожайность составляет около 18 килограммов с каждого квадратного метра. То есть, при соблюдении рекомендованной густоты посадки – три растения на квадратный метр - с одного куста можно собрать приблизительно 4,5-5 килограммов плодов.

Выращивается томат Верлиока как в разного рода пленочных укрытиях и теплицах, так и в открытом грунте путем высадки горшечной рассады. Плоды данного сорта созревают рано и все вместе, при этом высокий процент завязывания плодов и интенсивное формирование урожая возможны даже в условиях повышенной влажности и недостаточного количества солнечного света.

Данный сорт помидоров отличается слабым типом роста, что в значительной степени упрощает уход за ним. Кроме того, Верлиока устойчив к таким заболеваниям, как фузариоз, бурая пятнистость и табачная мозаика, а значит, не требует дополнительных обработок различными химическими препаратами. Такая неприхотливость в уходе и слабая подверженность заболеваниям сделали данный сорт томатов одним из наиболее популярных, в частности, для выращивания в необогреваемых теплицах. К тому же, благодаря относительно небольшим размерам плодов этого сорта, он является пригодным не только для употребления в свежем виде и приготовления различных блюд, но и для консервирования в небольших банках.



Рубрикация: