Шиповник при беременности и его польза

Шиповник при беременности и его польза

Шиповник при беременности можно смело пить, если Вы уверены в том, что не нанесете вреда своему организму и будущему малышу. Помните, что любой настой нужно принимать осторожно при заболеваниях кожи и сердца.

Шиповник, противопоказания которого известны не многим, нельзя использовать в качестве отвара определенной категории людей. Так, женщинам "в интересном положении", которые страдают тромбофлебитом, запорами и повышенным артериальным давлением, шиповник в любом виде запрещен к употреблению.

Шиповник и его полезные свойства

Выращивание шиповника на дачном участке никому не помешает. Ведь его плоды содержат огромное количество витамина С, который не только защищает организм от инфекционных болезней в период эпидемий, но и повышает эластичность кровеносных сосудов, стимулирует работу эндокринных желез, снижает количество холестерина.

Как видим, шиповник, полезные свойства которого объясняются содержанием аскорбиновой кислоты и микроэлементов, необходимо пить в качестве дополнительной профилактики. В день человеку достаточно порядка 10-15 ягод, так как это считается допустимой суточной нормой витамина С.

Необходимо также знать и то, как правильно заваривать шиповник. Сначала ягоды ополаскиваются водой. После этого они помещаются в стеклянную посуду (если используете термос, то у него должна быть стеклянная колба) и заливаются горячей водой (но не кипятком). Настаивается шиповник в течение 12 часов.

После приема отвара шиповника прополощите рот теплой водой, потому что аскорбиновая кислота негативно сказывается на состоянии эмали Ваших зубов.