Посадка и уход за мускари очень просты

посадка и уход за мускари

 Мускари - растение которое относится к гиацинтовым, его еще называют мышиным гиацинтом или гадючим луком. Ботаникам известно около пятидесяти видов этого растения.

Выглядит Мускари очень привлекательно - само растение невысокое, имеет немногочисленные прикорневые листики и очень яркие соцветия душистых, цилиндрических или трубчатых цветков. Расцветка их бывает разнообразная, чаще встречаются синие или фиолетовые, немного реже - голубые и розовые цветки. Соцветия мышиный гиацинт имеет кистевидные верхушечные.

 

Любители-цветоводы знают, что посадка и уход за Мускари несложные, растение неприхотливо и хорошо переносит погодные катаклизмы. Размножать Мускари можно семенами или же детками. Высеянные семенами растения дадут цветение на третий год. Намного удобнее размножать Мускари детками-луковичками, которых взрослое растение образует иногда до 30 штук на протяжении лета.

Любоваться цветением Мускари можно на протяжении целого месяца - начиная с с конца апреля и до середины мая. Обильное цветение создает красивый яркий фон.

 

 

Грамотная посадка и уход за Мускари подразумевают выращивание растения на грунтах открытых и полузатененных, иногда даже затененных, на грунтах имеющих разные свойства. Высадка растений производится группами или лентой, глубина посадки луковичек - до 6 см. Почву готовят так-же, как и для других луковичных растений.

 

 

Для озеленения территории и использования в ландшафтом дизайне наиболее подходящими будут такие сорта мышиного гиацинта: 

  • мускари широколистный и колхидский
  • мускари бледный и гроздевидный
  • мускари армянский.


Рубрикация: