Польза стручковой фасоли. Любимые рецепты

Польза стручковой фасоли. Любимые рецепты

Польза стручковой фасоли, в отличие от обычной, заключается не только в меньшей калорийности. Этот вид фасоли усваивается организмом значительно легче.

Кроме витаминов А, В, С, Е, бета-каротина, фолиевой кислоты, стручковая фасоль содержит кальций, магний, калий, медь, железо, цинк, хром, марганец, а ещё клетчатку, углеводы, белки, различные сахара.

В чем же польза стручковой фасоли

Её регулярное употребление способно улучшить работу пищеварительной системы, печени, почек, нормализовать секрецию желудочного сока. Стручковая фасоль облегчает ревматоидные боли, состояние при бронхитах и кожных заболеваниях. Польза стручковой фасоли не менее ценна для мужчин, так как это натуральное профилактическое средство от аденомы предстательной железы.

Стручковая фасоль понижает сахар в крови за счёт содержащегося в ней аргинина, по своему действию сходному с инсулином. Сок из стручковой фасоли при сахарном диабете очень полезен. Его смешивают с соком моркови, брюссельской капусты и салата.

Стручковую фасоль рекомендуют чаще вводить в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями: атеросклерозом, гипертонией, нарушением сердечного ритма.

Польза стручковой фасоли в полной мере раскрывается в сочетании с другими овощами. Грузинское блюдо лобио стало известно далеко за пределами этой страны.

Для лобио свежую стручковую фасоль моют, отрезают "хвостики" и отваривают в подсолёной 15 минут. Лук нарезают кубиками, чеснок пропускают через пресс, всё обжаривают в растительном масле, добавляют очищенные и нарезанные кубиками помидоры, затем фасоль, зелень кинзы, солят, перчат и тушат минут 5. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.



аватар: Irina
Автор: Irina

Лично я люблю добавлять стручковую фасоль в различные салаты или просто кушать поджаренную на оливковом масле.