Дейция на фото и ее выращивание


аватар: Irina

Дейция на фото и ее выращивание

Дейция на фото предстает как листопадный красивоцветущий кустарник, имеющий вертикальную или раскидистую крону. Цветение обычно начинается в конце весны или же в начале лета.

Дейции растут довольно-таки быстро, поэтому Вы можете сделать свой окончательный выбор смело в их пользу. Кроме этого, они отлично подходят для городских условий.

Несмотря на то, что насчитывается много разновидностей, особого внимания заслуживает дейция шершавая. Ее цветки имеют розоватый или белый оттенок, но при этом на ощупь они немного шершавые. Если Вы будете сажать данный сорт кустарника, то выбирайте те места, которые защищены от сквозняков и ветра.

Дейция и ее выращивание

Дейция, выращивание которой будет успешным при соблюдении ряда требований, обильно цветет, если на нее попадают солнечные лучи. А вот наличие незначительной полутени обеспечивает более длительное цветение.

Что касается почвы, то дейция изящная практически не капризная в этом плане. Единственное, земельная смесь должна быть плодородной и хорошо дренированной. Желательно позаботиться о влажном субстрате с небольшим содержанием извести.

Отметим, что дейция кустарник считается зимостойким растением. Но, если температура опустится ниже отметки -30, оно может полностью вымерзнуть.

Дейция гибридная размножается семенами или черенками. Если рассматривать болезни и вредителей, то все сорта кустарника устойчивы к ним. Поэтому, если будут выполнены все базовые условия, дейция махровая будет долго цвести, а проблем с ее выращиванием не возникнет.