Декоративная береза Юнги

Береза юнги
Береза Юнги - это карликовое декоративное листопадное дерево. Береза Юнги применяется в ландшафтном дизайне. Она отлично подходит как для одиночного высаживания, так и для создания композиций.
 
Применяется для украшения больших парков и аллей. Часто высаживают ее у частных домов, плакучая форма кроны в сочетании со светлым стволом создает неповторимый изысканный и нежный вид. Отлично смотрится на зеленом газоне и возле декоративных водоемов. 
 
Содержание:

Общая информация о березе Юнги

Растет медленно, годовой прирост составляет не более 30 см. Максимально ствол вытягивается на 4-6 метров, примерно на такую же ширину разрастается крона. Высота дерева зависит от того, где была точка прививки на верхушки или у основания. Ствол березы по виду не отличается от ее сородичей, до 7-8 лет он светло-коричневого цвета, позже - белый, гладкий с черными трещинками.
 
Крона по форме и виду напоминает зонтик, ветви длинные, ниспадающие. Листья ромбовидные, зубчатые на концах, окрашены в светло-зеленый цвет в летний период. К осени листья приобретают ярко-желтый окрас. Цветет береза Юнги в середине весны красивыми длинными сережками, которые являются медоносами. Появляются они немного раньше листвы.
 
Плоды мелкие, имеют эллиптическую форму, крылатки. Корневая система у этого вида березы поверхностная, прочная. Дерево является долгожителем, средний возраст 110-120 лет. 

Уход и размножение

Береза юнги

Береза Юнги - дерево не прихотливое, особенного или специального ухода не требует. Однако стоит соблюдать несколько простых правил, при выращивании ее в домашних условиях, чтоб она радовала здоровой и зеленой кроной каждый год.
 
Тонкости ухода:
  1. При посадке дерева необходимо выбрать светлое место. При сильном затенении рост березы будет замедляться, а цветение и количество листьев будет гораздо меньше. 
  2. Хорошо переносит зимние морозы, взрослые деревья не требуют дополнительного утепления. Но стоит защищать кору от грызунов. Для этого на холодный период года дерево можно обезопасить сеткой, установив ее на расстоянии 3-5 см от ствола. 
  3. Прекрасно произрастает и развивается в почвах любого состава, максимально подойдет щелочная почва, хотя это не обязательное условие. 
  4. Молодая береза Юнги сильно реагирует на загрязненный воздух, поэтому в городских парках и аллеях рекомендуется высаживать уже взрослые деревья.
  5. Из-за того, что корневая система поверхностная береза нуждается в регулярном поливе, особенно в жаркие летние месяца. Но перелив и застой воды она переносит плохо. Чтобы избежать этого при посадке дерева на дно ямы необходимо положить толстый слой дренажа, который будет регулировать количество воды у корней.
  6. Для дерева, особенно в ранние годы развития, необходима регулярная весенняя подкормка. Этот процесс проводится до появления на ветвях листьев. Для подкормки подойдет навоз, селитра и мочевина. Из этих составляющих делается раствор в соотношении 1 килограмм на 15 и 10 грамм веществ соответственно на 1 ведро воды.
  7. Для того чтобы корни дышали, необходимо регулярно рыхлить почву вокруг дерева и убирать сорняки. После полива рекомендуется мульчирование торфом.
  8. В регулярной обрезке и формировании кроны береза Юнги не нуждается. В весенний период секатором убираются сухие ветви.
Уход простой и, соблюдая данные правила, дерево будет чувствовать себя отлично. Уход не составляет труда, а результат не заставит долго ждать.
 
Размножение березы Юнги происходит с помощью семян, высевать которые рекомендуется сразу же после сбора или в осенний период. Для этого можно использовать специально подготовленные контейнеры с готовым субстратом или посадить семена сразу же в грунт, после чего замульчировать посевы торфом или деревянными опилками. До появления всходов требуется регулярная поливка и удаление сорняков, которые могут забить маленькие березы.
 
Молодые деревья также можно получить, отделяя поросль от корней взрослых деревьев. Этот процесс лучше всего проводить в осенний период. В домашних условиях можно вырастить березу из семян, но если необходимо 2-3 дерева, то проще купить уже готовый взрослый здоровый саженец. 

Болезни и вредители

Береза юнги

Береза Юнги подвержена болезням, поэтому стоит регулярно осматривать дерево и при первых же симптомах удалять или лечить болезнь:
  1. Весной можно обрызгивать деревья и листву, чтобы уберечь от гусениц и жуков. 
  2. Корни могут повредить майские жуки и их личинки. Чтоб избежать этих неприятностей и обезопасить растение, землю вокруг дерева аккуратно перекапывают, обходя корни. 
  3. Грибковые заболевания удаляются и обрабатываются специальными растворами, которые можно приобрести в садоводческих магазинах.
При поражении вредителями и болезнями одного дерева могут заразиться и соседние. Регулярная проверка и своевременное обеззараживание растения и почвы помогут избежать таких неприятностей. 
 
Бывают ли плакучие березы? Смотрите на видео:

  • Береза юнги
  • Береза юнги